Iberá Experience Toda la fauna
Ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) en los Esteros del Iberá
🦌 Especie nativa del Iberá

Ciervo de los pantanos

Blastocerus dichotomus

El venado más grande de América del Sur (hasta 150 kg). Especie vulnerable: el Iberá es uno de sus últimos refugios.

Sus patas con membranas interdigitales le permiten moverse en terrenos inundados, haciéndolo único entre los cérvidos. Sus astas ramificadas pueden medir 60 cm. El Iberá protege una de las poblaciones más grandes de Argentina.

Comportamiento

Solitario o en pequeños grupos. Activo al amanecer y atardecer en los bordes del humedal.

Cómo y cuándo verlo

Amanecer en los bordes del humedal. Portales Uguay, San Nicolás y Laguna Iberá.

Dónde verlo en el Iberá

Los portales del Gran Parque Iberá donde ciervo de los pantanos tiene presencia confirmada:

Excursiones para verlo

Prestadores verificados que operan en los portales donde habita ciervo de los pantanos. El contacto es directo por WhatsApp desde la app.

Ficha

Otras especies del Iberá

Conocé toda la fauna del Iberá

Más de 220 especies con fotos, fichas y los portales donde verlas. Mapa, prestadores y armado de itinerario. Gratis y sin descargas.

Abrir Iberá Experience