Ave mediana de 20 a 23 cm del dosel del bosque. El macho tiene la cabeza blanca, el cuerpo blancuzco-grisáceo y las alas y la cola negras con bordes blancos. La cara tiene una zona de piel desnuda roja alrededor del ojo. El pico es rojo con punta negra. La hembra es parda-rojiza con la cara menos intensa. Algo más grande que el tueré chico. Habita el dosel del bosque subtropical y la galería.
Comportamiento
Solitario o en parejas. Muy similar en comportamiento al tueré chico: se posadero en el dosel alto y sale en vuelos para atrapar frutas. Tiende a posarse en ramas expuestas en el borde del dosel, lo que facilita su avistaje. El canto es un gruñido nasal bajo. Más común que el tueré chico en algunos portales.
Cómo y cuándo verlo
Todo el año en los portales con bosque de galería. Más visible que el tueré chico por su tendencia a posarse en ramas expuestas.
Dónde verlo en el Iberá
Los portales del Gran Parque Iberá donde tueré grande tiene presencia confirmada:
Excursiones para verlo
Prestadores verificados que operan en los portales donde habita tueré grande. El contacto es directo por WhatsApp desde la app.
- Reserva Natural Estero Alma
Reserva natural privada en Loreto. Senderos interpretativos, safari fotográfico…★ 5 - Jurassic Plant - Tour Nocturno
El único jardín de plantas carnívoras de Argentina y pionero en Latinoamérica. Tour…★ 5 - Reserva Natural Don Luis
Reserva natural privada en Portal Cambyretá, gestionada por la Fundación Cambyretá…★ 5 - Guyra Wild Guides - Birding
Tour de avistaje de aves y safari fotográfico con guías ornitólogos especializados…★ 5
Ficha
- Nombre comúnTueré grande
- Nombre científicoTityra cayana
- GrupoAve
- EstadoNativa
Otras especies del Iberá
Conocé toda la fauna del Iberá
Más de 220 especies con fotos, fichas y los portales donde verlas. Mapa, prestadores y armado de itinerario. Gratis y sin descargas.
Abrir Iberá Experience